Из рыбы

Рыбные продукты должны присутствовать на столе не менее двух раз в неделю. В ней содержатся ценные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы и другие компоненты, кальций, фосфор, витамины А, В6, В12, D, Е, магний, цинк, селен, железо, фтор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты «Омега-3». Рыба — малокалорийный продукт, хорошо усваивается организмом и холестерина в рыбе во много раз меньше чем в мясе. Поэтому в разных странах мира так много рецептов приготовления блюд из рыбы.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Вам понадобится

Крупные мидии с раковинами от ГП "Любинский Торговый Двор" — 500-600 г, перец горошком — 7 шт., лавровый лист — 2 шт., соль, свежемолотый перец.

Для сырного соуса: плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") — 200-220 г, сливки жирные (23-30%) — 4-6 столовых ложек, яйцо перепелиное — 1 шт. (или 1 яичный желток), сливочное масло — 20 г, коньяк — 1 столовая ложка (не обязательно), чеснок — 1 зубчик, зелень укропа, любой твердый сыр.

40 мин

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения. В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту. Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. Выложить мидии в форму для запекания. Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус: зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус. Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать. Мидии покрыть соусом. Посыпать тертым сыром. Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C. Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

 

Мидии, запеченные с сырным соусом

Спагетти с морепродуктами

Вам понадобится

Спагетти — 200-300 г, шампиньоны — 100-150 г, мидии и креветки от ГП "Любинский Торговый Двор" по 100 г, чеснок — 1 зубчик, сливки — 200 мл, зелень укропа, оливковое или растительное масло — 1-2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль

40 мин

Отварить спагетти, с момента закипания, 8 минут. Чеснок крупно порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой). В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить. Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Соединить спагетти с соусом. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 


 

Спагетти с морепродуктами